Из тех. подробностей.
На 51-ой тыще - помер балансир. Причем честно довез до асфальта, с километр проехал, потом руль резко в сторону потянуло. Вышел - балансир весит на полуоси ролика. До гаража 12 км. Крался 10 км/час. Доехал. На следующий день под ремонт решил чуток переставить, выехал из гаража на метр, заехал и кунг упал на колеса, лопнула полуось ролика
В общем, держался до последнего. На сломе, низ свежий, верх - явно давняя трещина. Железки, которые держат полуось балансира - выгнуло сантиметра на три.
Заказали два балансира. На десятку и восьмерку. Поставил себе, от десятки оставили в гараже.
Дальше - отпуск. Естественно, поехали гулять. Почти доехали туда и отломился балансир у десятки. Мужики остались водку пить, я поехал за балансиром. 180 км, один уже давно не ездил, как-то подзабылось как оно. Да еще под впечатлением пары поломок, да еще когда в город ехал, до ночи торфянник возле Сейды проскочить не успел, а ночью он, совсем другой и встревать очень не желательно. Хреново в общем
Там, где был смелый (на двух-то машинах) - резко очковать начинаешь. Ехал, где-то на треть дольше.
Утеплил себе кунг. Тупо - запенил. Мужики говорят - пещера Алладина. Это они нихрена в высоком дизайне не петрят! Зато - светло и тепло.
Думал будет еще быстро и дешево. Нихрена, пены ушло 15 балоннов и два дня трахался. В общем - не рекомендую. Нефиг выеживаться, утепление обычными листовыми материалами, в два слоя. Один в ниши образованные решеткой кунга, другой сплошняком поверх, чтоб закрыть железки от инея и конденсата.
Да, еще под полками, утром - конденсат лужей. Т.е. ту часть, что над крыльями - тоже нужно утеплять.
В целом, нормальный кунг и комфортная жизнь. В любой момент, есть куда брякнуться. На стоянках - веранду (навес 6*10) между вездеходами - не делали, ставили хозбытовой чум. Гуляли, пока водка не кончилась (бензина еще чуток осталось)
Во второй поездке (300 км) - поюзал Локус Про. Пестня! Назад выходили ненамеченным маршрутом, а там куча следов и дорог ведущих в никуда. Т.е. идет вроде набитый след, километров 10-20 и тупо кончается. Даже не на озере, а просто так. Похоже геологи еще при союзе шарахались. Много резали углы по забытым вездеходкам. Причем настолько забытым, что несмотря на проложенный трек, вездеходку теряли через каждые 300-500 метров. Без навигатора - по ней пройти вообще без шансов. А без нее - трястись по кочкарнику и ломиться через кусты.
В целик ходили, тоже удобно, видно, где кустов поменьше. Короче - сильно рекомендую.
Правда забил ее в русский смартфон, который гад сдох посеред торфянника. А по гармину, после такого сервиса ходить - земля и небо. На чей-то след вышел, а вот куда он - фиг знает, вроде попутный, а потом завернет хрен знает куда. А по локусу - глянул, все как на ладони.
Короче, час с этой йотой проковырялся, к мужикам подхожу, мол попробовал все - не помогает. Мужики так задумчиво - "а молоток пробовал?" Я жму загрузку - и оно заработало!
Чует зараза!
Правда до города довел и сдох уже совсем. Вместе с фотками.
По отпуску на вездеходах - пестня. Санаторий. День едешь туда, день обратно - там работа. Остальное... - в день проходили - 20-30 км, вообще ниачем. Времени навалом, строгий санаторный режим (послеобеденный сон - святое) и пятиразовое (минимум) питание
Из кулинарных изысков и находок - нашли самый правильный способ пить водку. Вначале берешь ложку холодца из передней части зайца и гуся, причем обязательно сеголеток и пропорции 50/50, дальше - стопарик охлажденной и запить горячим куропачим бульоном. С перчиком.
Если быстро пожрать - пока ты (очень мелко) режешь лучок, посылаешь мужика с ружом и собачкой в ближайшие кусты, метрах в 50-ти. Там он берет заднюю часть зайчика-сеголетки, потом к лучку мелко помидорчик, мешаешь с мукой, валяешь мелко порезанную заднюю часть и жаришь минут 20 на гусиных шкварках.
На переходах, правда, давились бутербродами с хариусиной икрой, но бутерброды были правильные! хлеб/масло/икра в соотношении 1/2/2.
Были правда и проблемы поначалу. Но мы их решали! К примеру, бульонов - четыре (заячий, гусиный, куропачий и уха). А плитка - одна! Вот, нет в жизни совершенства! Короче , бульоны стали сразу распихивать в термоса.
А вот че делать, когда на столе тазик с малосольным чиром, тазик с жарким из хариусиных потрошков, тазик щучье печенки, заливное из гуся и т.д. а пузо-то - всего одно... - неразрешима! Как жить...